На смерть неродившегося племянника

Сергей Бороданёв
Мой неродившийся племянник
Утробою отвержен был.
Он не божественный избранник,
Раз выкидышем он почил.

Так видно Богу было надо.
Слаба была моя мольба.
Не стал он для семьи отрадой.
За жизнь проиграна борьба.

Но я молюсь теперь прилежно,
Чтоб принял Бог его к Себе.
И, знать, по милости безбрежной
Рай будет и в его судьбе.