В тот день соловушка защёлкал

Лев Бубнов
  В тот день соловушка защёлкал

В тот день соловушка защёлкал,
А по упругой новорожденной траве
Шла от колодца рыжая девчонка
И солнышко несла в своем ведре.

Легко прошла, лукаво поманила
Зеленым взглядом из–под бронзы чёлки...
Исчезло все, всё пролетело мимо,
Лишь солнышко всё плещется в ведёрке.