Я плачу. гитару сменили

Натальяморозова
Я плАчу. Гитару сменили
Бубенчики и балалайки,
И хрип мой на писк заменили,
А правду - на хилые байки!

И в день мой, который положен
Мне Богом, как день рожденья,
По полочкам был я разложен,
А песни – на чьи-то мгновенья.

Хрипи, не хрипи со сцены,
Мой голос копируя бледно,
Потей, не потей до пены,
А выглядишь жалко, бедно!

Не трогайте важных песен,
Не шарьтесь по главным строчкам!
Ведь мир наш ужасно тесен,
Мы встретимся не нарочно…

               
           *** 25 января 2015 г. – день рождения Высоцкого.
Как его не хватает сегодня.

Памяти В.С. Высоцкого