Глаз попугая - белый островок

Странник Бытия
***

Глаз попугая - белый островок
В океане зелени бескрайней.
На островке живущий - одинок
И с каждым днем худее и печальней...

Есть в центре островка угрюмая скала.
Безжизненно, темно там, пусто,
Как в человеческой душе, где умерла
Надежда - сердце жизни и искусства...

25.01.2015