Лукавят лошади и тигры...

Андрей Галат
Лукавят лошади и тигры,
На небе звёздном планы строя.
Их стройный строй разрушат игры,
Случайность, мелочи, герои,
Смешение запаха и вкуса,
Не вовлечённые в события,
Оттенки минуса и плюса,
Сна, наваждения, наития.
Тень постороннего движения,
Не различаемого глазу,
Предчувствие несовпадения,
По чувствам, времени, по фазе.
Меняют направление тока,
С едва заметными нолями.
И нас, магнитные потоки,
Разводят встречными полями.
Толкая дальше, дальше, дальше,
Не дав вернуться в изумлении,
Осознавая глупость фальши,
Из вечной ссылки сожаления.