Ниночке Самуиловне Степанской

Галина Харитоненко Анкута
Ниночка, скажи: ну, каково там?
Ты уже давно не на Земле…
Может быть, ты встретила кого-то,
Помнишь ли на небе обо мне?
Как Душе твоей теперь живётся?
Видишь ли ты Землю свысока?
И когда нам встретиться придётся?
Знаю, что у всех судьба своя.

И вопросы эти в мире вечны:
Что? Когда? Зачем? И почему?
Знаешь ты ответ теперь, конечно:
Всё подвластно, знаю я, ЕМУ.
Видела ль ЕГО, скажи, родная,
И о чём поведал ОН тебе?
Так зачем дана нам жизнь земная?
И что будет дальше на Земле?

Кто счастливей: тот, кто уж оставил
Этот мир, где жили мы, любя,
Или тот, кто жить себя заставил,
Тела боль и боль души терпя?
Знаю лишь одно: нести достойно
Крест мы свой должны, и до конца
Все проблемы мудро и спокойно
Разрешать с поддержкою Творца.
                05. 02. 2012