Колыбельная

Захар Фиалковский
Прямо в темное окно
Льются свет и тень,
Снег и ветер заодно -
Белая метель.

Тихим омутом шумит,
Водит хоровод, -
Мама сонная с детьми
Тихо речь ведет:

"Долго, коротко ли быль
В тридевятом сне,
Под копытами - ковыль,
Черти - на стене.

Баю-баюшки баю,
Завтра вновь рассвет.
Я вам песенку спою,
Спляшем на траве.

Воют трубы вдоль печи,
Уголь в топке жёлт,
Кто-то маленький кричит,
Кто-то спит ужо.

Сладко-сладко на боку,
Золотистый мед,
И петух - кукареку -
Утро стережёт".