Русский Иван, боевик ИГИЛ

Александр Кожейкин
Русский Иван, боевик ИГИЛ,
бродит как призрак среди могил.
Пусть он контужен, но жив, пока
время вмещается в три рожка.
Ночью припадочной видит он
кровь у берёзы – всё тот же сон.
Знает: теперь не простит земля,
знает: уже не начать с нуля,
в час, когда хочется жить и петь,
вместе приходят рассвет и смерть. 
Слышит в пустыне опять шаги
русский Иван, боевик ИГИЛ.

25.01.2015 г.