Берёзки

Фёдор Кощеев
          Автор: Ветеран Великой
             Отечественной войны
         Кощеев Василий Фёдорович.


Листва  берез, омытая дождем,
при свете фонаря искрится,
когда задета легким ветерком,
трепещет пойманною птицей.

А если дует ураган
и ветви крупные сгибает,
он косы длинные листвы,
как  дева утром заплетает.

Но кончит злобствовать Борей,
зелены косы расплетутся
и локоны ее ветвей
по кроне пышной разольются