В этих городах человек...

Герда Гринтаун
В этих городах человек не смог бы летать, даже если бы умел это делать. Как оторваться от земли посреди неустанно снующих автомобилей и пешеходов? Как прорваться к небу сквозь плотное сплетение электрических проводов?
Хочется оставаться собой на этом не прекращающемся конкурсе двойников! Но глубокая ирония антиутопий в том, что неведомо, существуешь ли ты как отдельное и самостоятельное.

Оруэлл, Хаксли... Нет. Мы и только мы создаем свои антиутопии, из которых так же сложно выбраться, как из липкой банки с приторно сладким вареньем. Мы создаем теплые пушистые норки, забывая, что без пронзительно ясного и холодного воздуха свободы нам не жить. Плесневеет душа под тяжестью темных и долгих ночей, проведенных в уюте и без мыслей о завтрашнем дне. Без осознания неразрывности времени. (Однородно, непрерывно, необратимо.) А с утра - заново учиться говорить... Познавать язык штампов и двойственности. Привыкать.