На карте город Хойники остался

Галина Харитоненко Анкута
Когда-то, Лида, вместе мы учились,
Приехала ты к нам издалека,
«Мисс Хойники»… Потом беда случилась:
Отравлены поля, леса, луга…

Чернобыльский реактор взбушевался,
Всю жизнь на сотни миль он отравил!
На карте город «Хойники» остался…
Всё бросить было выше твоих сил.

Душа рвалась туда, где родилась ты,
Где мама с папой нежили тебя,
Где в мальчика влюбилась в первый раз ты,
Всё бросить не смогла ты, так любя!

И яды радиации сломили
Души большой прекраснейший росток.
"Мисс Хойники", ты спишь давно в могиле,
Безвременно погиб живой цветок...

                Январь 2013