Хозяйка-Зима

Александр Акимов Росин
Лёгкий хруст на тропинке морозной -
Осторожная поступь, весьма.
Так, походкой своей грациозной,
Тихо бродит хозяйка-зима.

Дама строгая - любит порядок.
По хозяйству хлопочет с утра.
Зимний день, к сожалению, краток.
За дела приниматься пора.

Разметёт белый снег по сугробам,
Тюлем окна завесит в домах.
Серебра щедро бросит к порогам,
Что копила в своих закромах.

Зеркала чистит мягкой порошей -
Пусть искрится стекло на воде.
Отразится луна жёлтой брошей,
Когда выйдет на встречу к звезде.

На полях одеяло расправит,
Швы загладит во всех колеях.
И деревья, по царски, одарит -
Разбросает меха на ветвях.

Чистота, белизна во владеньи.
Всем довольна хозяйка вполне.
Обернувшись на миг, в восхищеньи,
Растворится в седой пелене.