Пусть ярко солнышко сияет

Марцелина
Пусть ярко солнышко сияет,
Листва играет на сучках.
Пусть ветерок листок срывает
И небо манит в высь тебя.

Открой окно, дивись ты миру
Смотри трава зеленая и клен,
Деревья стройные. Вот диво.
Цветы и птицы. Мир кругом!

И ручеек звенит так звонко,
Завет тебя с собою в путь
Открывать новые просторы
Гармонию природы. В путь!

Ты восхитишься сему миру,
Возникнет новая мечта,
Ты жизни новой улыбнешься,
Гореть будут твои глаза.

                23.09.2000