поэты

Сергей Якуш
Памяти тех , кто умер  ... с тех далеких и таких близких , как никогда - Пушкин ... Лермонтов ... Тальков ... Цой ... и ...


Вы уходили , все единою дорогой ,
С спокойной совестью живя ,
Смеясь , над жизненной тревогой ,
И были , словно вечности семья .

В презреньи , оставляя поколенья ,
Пред властию , склонившихся рабов ,
И увлекаясь Честью , без сомненья ,
Беспрекословностью великой власти слов .

И в простоте , достойной преклоненью ,
Всю страсть свою , сжигали на костре ,
Любви великой , шли к закланью ,
И не было достойнейших , о той поре .

Все те же поколенья , те же люди ...
Все тоже раболепие сейчас ,
Все так же затхлостью , пропитанные груди ,
И так же умирают в ранний час .

И время , продвигаясь по спирали ,
Толпой придворных и господ ,
Рождает снова в колыбели ,
Для слова , роковой исход .

И где-то честь с гордынею проснувшись ,
Над хламом вечности вопит ,
И вновь ПОЭТ , над прахом возродившись ,
Весь суд эпохи , смело совершит .