Не всем сестрам по серьгам

Эмма Клейн
Не всем сестрам по серьгам

Жизнь дарует тебе своевременно,
что необходимо, да в данный момент;
словно в душеньке точно измеренно,
голодному хлеба, другим — комплимент...

Жизнь одна, она никого не обманет,
готовый принять,... подаришь другому;
не всем по серьгам, время твоё настанет, -
в ад он,...на глазах по пути земному...