Сомали

Анна Савчук
               
                Другу и брату. Я знаю, ты не мог иначе.


Спи, innloest, пусть эта ночь укроет тебя крылом;
Мы рождены защищать и верить - и поэтому мы не умрем.
Война выбеляет виски, дорога лежит от дома:
Горечь потерь и огонь тоски нам с тобой хорошо знакомы.
Эти боль и отвага горят и жгут изнутри....
....каждому - своя дорога: тебе - Лисичанск, а мне - Сомали!
                17.12.2014 г.


*innloest (норвеж.) - прощенный