Он видит красоту

Ираида Реутова
Над озером лазоревым
Румянится заря.
А в небе, выше облака
Орёл кружит, паря.

Он видит с высоты своей
Всю красоту Земли:
Лазурные цветы полей,
Вершины гор вдали.

Он видит изумрудные
Леса, луга, траву,
Цветы в садах пурпурные
И неба синеву.

А небо озарилось вдруг
Багрянцем от зари.
Торжественно, светло вокруг
От красоты Земли.


Художник  К.А.Васильев