Юмор

Ирина Гутт
                *   *   *
               
                Спешите делать добро.
                Доктор Гааз

                Шут присел, призадумался:
                Смута, распри, война,
                Он бы в кокон закутался –
                Дел, однако, сполна.

                Его роль ведь заточена
                На войне и в быту,
                Быть на жизни обочине
                Не по нраву шуту.

                При всей видимой лёгкости
                У него острый глаз,
                Внутри собственной ёмкости
                Живёт доктор Гааз.*
               
                Юмор, что электричество,
                Заряжает в пути,
                Помогает клинически
                Нам с ума не сойти.
                -----------
                "У Гааза нет отказа" (поговорка).