Самое осеннее

Сергей Макиенко
Как тихо сегодня у речки            
Ни дрогнет на ветке листок.      
Осины, как жёлтые свечки         
Природы волшебник зажёг.      

Красавица осень ревнует         
Стою в этом царстве один.         
Мороз-забияка целует               
Весёлые грозди рябин.               

Жаль солнце уже так не греет   
Любуюсь яркой листвой.          
В такой удивительной вере      
Душа обретает покой.               

Равнины и светлые дали            
Ковыль да с горчинкой полынь.      
Как будто природа в печали      
Пьёт неба осеннею синь.            

Я в самое лучшее верю               
Да будет любовь, яркий свет.   
Художник достал акварели         
Ему нужен новый сюжет.            

А тут новых красок раздолье      
Кончается новый сезон.             
Наполнится сердце любовью    
И станет спокойным наш дом.   

26 Октября (10:26) 2014. 
ФОТО ЯНДЕКСА.