У Сафо, у Парнок, у Цветаевой

Ирина Гутт
      
У Сафо, у Парнок, у Цветаевой –
Остров грёз необычной любви,
Их высокой поэзии марево –
К пылу-злобе всеядной молвы.

Как судить, как рядить соизволите
Тех, чья радость одна на двоих
И чьи чувства природой дозволены,
Вопль людской для кого просто дик?

Не сторонним решать – дело тонкое,
Как, кого и как долго любить,
Оставаться ль навек амазонкою
Или кровною матерью быть.