Прощание

Ирина Гутт
    *    *    *

Ветер надрывается, спешит…
В зимнем небе крик голодных чаек,
И оно снежок для них крошит:
Поспешите есть! не то растает.

Снег и капли на лету дождя
Ни о чём лопочут – тихи звуки,
С клавиш звук добавил к ним рояль,
А точней, взволнованные руки.

Милый старый дом, уже пора
Мне тебя оставить… Друг нестрогий,
Ты за всё простил… Так со двора
Взглядом проводи меня к дороге.