Вике

Махнач Сергей Юрьевсын
Я желаю Вике просто
Показать свою игру.
Человек такого роста -
Не пылинка на ветру.

Будь, Азаренко, смелее,
Ты по духу - Чемпион!
За тебя страна болеет:
Белорусский легион!

Бей направо и налево,
К сетке тоже выходи.
Будь на корте королевой,
А награда - впереди!

Сколько их осталось, рубок?
Порубай в капусту всех!
Будет праздник, будет кубок,
Будут слёзы, будет смех!

******

Чистит луковицу Вика,
Шелуха летит на корт.
Все, от мала до велика,
Понимают - это спорт!

Тут уж не до сантиментов:
Нету в теннисе подруг!
/////////////////////////////
Кто подскажет из коммéнтов:
С кем я связываю Лук?

Украинцы, белорусы
Знают правильный ответ.
Если русский тоже в курсе,
То ему - большой респект!