Джаз и безмятежность. 1

Ирина Хмидуш
Перевалив за круглую отметку,
Собрав тома несчастий и тревог,
Тебя хотел бы разлюбить я, детка,
Если бы мог.

Мои мелодии обыденно осенни
И злость в кармане лезвием ножа,
Друзей ушедших дорогие тени
Дрожат.

А по утрам особо не живется,
Горчит мое привычное питье.
Когда-то всеобъемлющее солнце
Теперь твое.

Всю эту обесцененную нежность
Ты примешь в дар, не открывая глаз,
И сердце мне наполнят безмятежность...
И джаз.