Жизнь

Ирина Гутт
          *    *    *

Шёпотом жизнь: „Тебя покидаю“,
За’ руку взяв, корю:
„Ты же ведь знаешь, что я мечтаю
Вновь увидать зарю.

Руки свои распахнув, как крылья,
Встречу её, обняв,
Вот и взбодрятся все мои жилы,
Огненных сил вобрав.

Жизнь, мы с тобою неразделимы,
Видно, сильнее я,
Будем для смерти недостижимы…
Жизнь, держись за меня!“