За что?

Людмила Потапова
Четырехлетний сын
Спросил у мамы:
"За что нас убивают,
Почему?
Зачем нас называют
Террористы,
За что так называют,
Почему?
Ведь мы автомобили
Не взрывали.
В заложники не брали
Никого
И никого никак
Не обзывали.
А без воды и хлеба
Каково?"
Ответ он не услышит,
Но, увидит,
Как старый дед на
Костылях бежит.
И снова взрыв!
И дед уже не дышит
И только орден
На ветру дрожит.

Ответьте мальчику,
Затеявшие это,
Упрятав совести
За океаном, где-то.