Русские пословицы и поговорки.. 4

Виталий Игнашин
алтарю служить — от алтаря и жить:

ну правда, смешно мне смотреть,
как поп святой верой кичится.
когда после службы церковной,
в свою мазератти садится.

агнец с бараном — едино племя:

твердят мне все, что агнец Божий,
наш комбайнёр - Юхнов Иван.
пока не выпьет - может агнец,
а как нажрётся - так баран.