Хочу стать кошкой

Марина Барчукова
Кошка, шелковый бочок
Покажи свой язычок,
Научи меня легко          
Пить из плошки молоко?
   
Очень хочется мне тоже
На котенка стать похожей,
Потому что без забот
Кошка,знай себе,живет      

Ей не нужно в детский сад
Приходить пять дней подряд.
Кашу с маслом прямо в рот
Мама киске не сует
               
И никто не скажет кошке
В лапки вилку взять и ложку
Или ножиком сосиски
Не заставят резать в миске

С мылом мыть не надо ушки.
Даже если все  игрушки    
Будут по полу валяться-
Ей не нужно прибираться!

Жизнь у кошки,словно сказка:
Сладко спи,зажмурив глазки
И,подставив солнцу спинку,
Отдыхай на пелеринке

В общем,я решила кошкой
Стать на время,хоть немножко.
Полежала на диване
И,мяукнув громко маме,

Я уселась на окошко,
Языком лизнув ладошку.
Мама мне: "Вот ты артистка!
Что же,киска,значит киска.

Но прошу: не лезь на крышу,
Не лови в подъезде мышек,
И,пожалуйста,нас с папой
Коготками не царапай"