Удельный парк

Виктор Тафинцев
                В лесу деревьев много – парк Удельный.
                Снег мягкий и большие облака.
                Слегка холодный город рядом тенью,
                Затянет в сети смутная тоска.

                Рябины, елки, сосны и березы.
                Поет о чем-то птица в тишине,
                А в город не пришли еще морозы –
                И лед на реках не остекленел.

                Дорожки здесь посыпаны песком,
                А фонарей то нет. и вечером бродить
                Мне страшно там, где тьма кругом -
                Молчат деревья, и тропинки рвется нить.

                Я долго снега ждал, и лег он вяло –
                Зима застелет землю мягко, как всегда,
                Холодным белоснежным одеялом.
                Душа страдает – рядом серая тоска.

                В лесу людей немного – парк Удельный.
                И легкий ветерок бежит едва.
                Огни домов мерцают средь деревьев,
                Темнеет грустно неба синева.

                15.12.14