Влюбленный

Молли Уизли
Снова вечером сядет за книгу,
Смысла нет, лишь тикают часы
Одиночество внезапно накатило,
На частицы раненой души.

У него на сердце рана ноет,
Не убрать уже печали из очей,
Он не спит неделю поневоле,
Он влюблен в красавицу морей.

У нее глаза сияют светом
Золотые кудри до плечей…
И не описать ее сонетом,
Пусть потратив несколько ночей.

Он сражен и побежден, он предан.
Для нее готов дела вершить.
И с утра до вечера, поверь он
Лишь о ней готовый говорить.

О ее девичьем тонком стане,
Он мечтает, просыпаясь по утрам.
«Ах, хоть руку ей поцеловать бы» -
Шепчет он осенним злым ветрам.

У него на сердце ноет рана
Он влюбленный в девушку одну,
«И в глазах ее как в недрах океана» -
Говорит он - «скоро затону…»