ЖИВИ!

Марина Лимборская
А душа еле-еле цеплялась за жизнь,
Чуть не сдохла, да видно опять - не моё.
Приходил ко мне ангел, сказал: Держись,
Не настало время пока твоё.
Слишком рано ещё отдавать концы,
Даже если уже и не в первый раз,
Не в цене нынче, знаешь, у нас мертвецы,
Ну а ты куда лезешь в неровен час?
У тебя вон дитё - образумь, взрасти,
А Бог даст и второго пойдёшь рожать,
Мать стареет, ты лучше за ней присмотри,
А то, ишь, собралась она помирать!
Ты уроки вынеси, и вперёд,
Не ногами, конечно - придумала что,
Да, бывает, и в ложке - совсем не мёд,
Но кому-то и этого не дано.
А у смерти сегодня возьмём антракт,
Коль даёт тебе жизнь уже третий шанс.
Бог конечно наш троицу любит - факт,
Но, давай, мы с тобой поживём сейчас.
Полетел я - не время тебя отпевать,
Да грехи отмаливать тут твои.
Ты ложись-ка, милая, отдыхать,
А наступит утро, иди - ЖИВИ!