Моя небесная фиалка

Аркадий Алферов
Моя небесная фиалка –
Очаровательный цветок!
Так почему ж порою жалко
Тебе себя? – Мне невдомёк!

Мы окунёмся в синий вечер
И в тот безумный листопад
И в ту наивность первой встречи,
И в откровенно – чистый взгляд...

Как  мать молитвой повенчала
До боли трепетная новь:
«Не тронь хрустального причала –
Ты разобьёшь свою любовь!..»