Сонет No 11 Приходит осень в пурпуре, багрянце

Александр Гейфман
Сонет No 11

Приходит осень в пурпуре, багрянце,
Затем дожди смывают палый лист,
И запоют ветра свой акафист,
Закружатся снежинки в быстром танце.

Кому несладки осени причуды,
Осенняя холодная, тоскливая печаль,
Тот может, отпуск взяв, уехать вдаль,
И наслаждаться вечным юга чудом.

Но если осень у тебя в душе,
Тебе не скрыться на краю вселенной,
Твоя тоска с тобою неизменной,
Останется в горах, морях и в шалаше,

Молитвы не помогут, заговор и свечи,
Лишь жар любви кручину злую лечит!