Вниз недолго до беды

Ольга Кардаш
Вниз спускаюсь по ступеням --
Наступило злое время.
Вниз -- недолго до беды.
Сохранились бы следы.
Вверх труднее подниматься.
Крыльев нет -- самой пытаться
И стараться от души.
Сверху счастье поспешит --
Руку даст, и мы взлетаем,
Подниматься не устанем.
Вера сможет поддержать
И надежда -- поднажать.
До вершины долго очень,
Но туда не надо срочно.
Лишь бы вверх шагать уметь --
Все ступени одолеть.