Любезный друг. По мотивам Огдена Нэша

Елена Косцынич 2
Сомнений нет, да и твердят вокруг,
Что мать мне от рожденья лучший друг.
Признаюсь, что с не меньшим наслажденьем
К собаке-другу испытаю уваженье.
Ничуть не умоляя их заслуги -
Едва не прикусив язык в испуге -
Я все же сообщаю вам друзья,
Что друг любезный мой, конечно, я.
С собой не расхожусь я в предпочтенье -
Когда мне съесть сухарь, когда печенье.
Не осужу себя за лишний вес.
Возможно, в предках у меня великий перс -
На генном уровне поем мы в общем хоре.
С самим собой нечасто я в раздоре.
За смех и слезы я себя корить не стану,
Своим талантом восхищаюсь без обману.
С любезным другом общий дом и общий вкус.
И мы навеки с ним друзья, я вам клянусь!

 
Compliments of a Friend

How many gifted pens have penned
That mother is a boy's best friend
How many more with like afflatus
Award the dog that honored status!
I hope my tongue in prune juice smothers
If I belittle dogs or mothers,
But, gracious, how can I agree?
I know my own best friend is Me.
We share our joys and our aversions,
We're thicker thant the Medes and Persians,
We blend like voices in a chorus,
The same things please, the same things bore us.
If I am broke, than Me needs money;
I make a joke, Me finds it funny.
I know what I like, Me knows what art is;

Иллюстрация из Интернета