от его имени

Ию Стихийная
Я хочу быть твоим убежищем
и крылами,
чтобы тени, тебя отметившей, —
вдруг не стало.
Чтобы шрамы от прежних горестей
не болели.
Чтобы, если и станем ссориться, —
были целым.

Я хочу быть твоим источником
светлых мыслей,
чтоб печальные междустрочия
с меткой "присно"
в новых рифмах и свежей радости —
вдруг исчезли.
Чтоб отпала былая надобность
острых лезвий...

Я хочу быть твоим единственным,
самым-самым.
Чтоб мечтающими о пристани
парусами
прикоснувшись к ветрам надежд моих,
вдруг узнала
средь иллюзий, с лихвой отвешенных, —
Дом и Гавань.
_______
Y