Наказ

Ольга Борисова Гура
      "Я странник и поэт, мечтатель и прохожий
       А ты, кто за плечом,-со мною тайно схожий,-
       Несбыточной мечтой сильнее жги и жаль!"
                М.Волошин

Мечтатель я, поэт,прохожий... -
Так говорил в стихах поэт.
Я за спиной, мы тайно схожи,
Шагами мерю белый свет.               

И верю в сон и в пробужденье,
Как верил ты своей судьбе.
Объята радостью движенья,
Ещё в пути я и борьбе.

К твоим стихам душа влекома,               
Связала нас незримо нить.
В период боли и надлома
Читаю их, чтоб снова жить.

Наказ давал ты: жги мечтою,
Всю душу миру оголя!
Чтобы спасалась красотою      
От бед уставшая Земля.

Фото сделано в музее М. Цветаевой в Феодосии.