Sеnsеs

Макс Тарс
всегда есть кто-то,кто лучше,
кто понимает больше,
не причиняет вреда.
кому не готовит депрессивная среда
завтрак из грустных мыслей,
от которых некуда деться.
такое первобытное желание согреться,
что готов взяться за оголенные провода.

только от этого не тебе больно,
ты,как обычно,дышишь спокойно,
ощущаешь каждую искру.
только вот на душе пропасть,
где эмоции устроили ад,
ты всегда хуже и часто сдаешь назад,

образы спутанными воспоминаниями
роют могилу в голове,
бросая в нее трупы реальности,
настоящая жизнь лишь во сне,
в мечтах,иллюзиях и где-то еще извне.
только вот и там нет места тебе.

часто на горизонте всплывают жертвы,
это неупокоенные души поступков,
а в твоей голове их тела,
которые ты не в состоянии сжечь до тла,
но они прекрасно сжигают тебя.

покрывать инеем чувства,
которые не с кем разделить,
кто ушел к более лучшему, чем ты,
кто оставил все худшее позади,
кто решил уйти к морю,
может там теплее и нет горя.

вместе с солнцем часто восходит чувство вины,
такое же красное и жгучее,
ожоги не поддаются лечению,
но с ними приходится жить,
как после урагана или наводнения,
порою,все,что нам остается - это плыть.

ощущать запах твоих стихов,
тонкий аромат,пока, недописанных мелодий,
особенно те,которые посвящены кому-то другому,
они правдивее всех.

видеть не всегда,но часто,
замечать детали твоих волос,
я люблю видимость живых полос
твоей кожи и пальцев рук,
но меня всегда слишком много,
а это выбивает из колеи,мой друг.

вкусы вот тоже такие разнообразные,
сегодня ненависть на губах
рассыпается спелой черникой,
а завтра дозревает хмель радости,
неприметный, на первый взгляд,
и совсем невзрачный,
но поцелуи обещают счастье.
жаль,что у меня не так.

высказывать мысли часто вызывает сомнения,
что кому-то есть до них дело,
что их кто-то слышит,
что в моменты своего озарения
понимаешь,что только тебе они и важны.
просто ты вне понимания предела.

сложно сказать,что является совершенным,
когда всё друг от друга зависит,
когда всё переплетается в красках и звуках,
когда от благих намерений умирают люди,
а зло приносит удачу,
неопределенность всегда имеет больше шансов,
она всегда приживается и пускает корни.

такая,своего рода,свобода,
от,якобы,жизненных страданий.