Страна, - человеку свободная

Инга Бахарева
Основа, где власть, - подчинение,
Церковь зовет к смирению,
Наука взывает к учению,
А людям, - сплошное мучение.

Идею мы ищем всеобщую,
Чтоб все отражала течения,
Да жить не желаем безгрошево,
Всеобщее тут увлечение.

Призыв нашей церкви к смирению,
лишает последней нас радости,
И жизнь наша вся, - отречение,
Привычка к тотальной всеядности.

Назрел уже клич к миролюбию,
Ступень, - от семьи до правления,
Умы среди нас есть не скудные,
Познавшие все в терпении.

Закон нужен против агрессии,
Домашней и власти держащей,
Чтоб он понуждал к равновесию,
Стремлением настоящим.

Не смела, чтоб живность "болотная"
Порочить наш имидж злобою,
Страна, - человеку свободная,
Коль он человек, не животное.