Зимний вечер

Олег Глечиков
Тихий вечер в синем,
Вновь прокрался в город,
Бродит в парке зимнем,
Где снега да холод.

Фонарей коснувшись,
Их зажёг свечами...
Я, к стеклу прильнувший,
Вечер звал глазами.

Посиди со мною,
Друг мой закадычный,
Поделюсь с тобою
Тайной своей личной.

Приоткрыв окошко,
Я впускаю вечер.
Тихо, словно кошка,
Проскользнул с ним ветер.

Тюль окна потрогал,
Чуть подёргал шторы
И затих надолго,
Глядя на узоры.

Тюль напоминала
Вязь морозов зимних.
Хлада не хватало
Белым розам дивным.

Я потрогал струны
На своей гитаре:
-Друг мой шестиструнный,
Что сыграем, в паре?

И запел про море,
Что в глазах девчонки
Васильковым полем
Стало для мальчонки.

Как в глаза ныряя,
Он коснулся сердца.
Другу доверяя,
Приоткрыл он дверцу

К тайне, что любовью
Все зовут в народе...
После, друга, с болью
Рвал из сердца, вроде.

И звенели струны,
Осуждая друга...
Ночь была безлунной,
Билась в окна вьюга.

Растворился вечер,
Словно невидимка.
Да холодный  ветер
Бил в окошко льдинкой.

Грустно им со мною,
В песне моей грустно.
Лучше уж с зимою...
Снег хрустит так вкусно!