Массовость, толпы надежд и пролитие крови...

Катрин Толстикова
Массовость, толпы надежд и пролитие крови,
время забытых моралей и скомканных грез.
Люди, как крысы бегут с корабля в подневолье,
сколько надежд неоправданных-столько и боли,
Мечутся, как утопающий, в сумраке слез.

Черствость души, лицемерие тел перед Богом,
Страх бедноты и бессилия движется ввысь.
Мы на людей перестали быть схожи во многом,
С храмом внутри и снаружи -осталось немного,
только на лбу отпечаток -свинья или рысь.