ты меня не люби...

Мария Каберне
*посвящение О.А.

ты меня не люби...
если можешь, люби другую,
губы алые чтобы и волосы русые в пол,
чтоб тебя обнимали, пока я других целую,
чтоб любили тебя, пока я далеко.

ты меня не люби!
очень сложно любить такую,
дерзкую и свободную, никогда, ни за что не твою.
ты меня не люби, заклинаю тебя, протестую!
ты меня не люби, пока я тебя не полюблю...

ты меня не люби!..
ведь любить меня очень больно,
непомерно тоскливо и, знаешь, совсем не легко.
я боюсь, что когда-то ты скажешь "с меня довольно",
и перестанет отстукивать морзе сердце мое...

ты меня не люби!
не люби! не стоит!
я не та! я не вовремя! я всегда не тут!
проживи без меня хоть неделю спокойно,
без лихорадочного "тук тук тук"

не люби.
не люби.
не люби.
не меня.
полюби.
другую.