Детство босоногое

Александр Флинде
Детство босоногое,
Где же ты теперь?
Там где мама строгая,
Мягкая постель...

Там, где тихо вечером,
Прямо перед сном,
Там, где сказки вечные,
В сумраке ночном,

Там колени сбитые,
Слезы в три ручья,
Там друзья забытые,
Были у меня...

Там всё было новое,
Всё, как в первый раз,
Детство босоногое,
Где же ты сейчас?