Мне бы плакать, а я смеюсь

Галина Шпынова
Мне бы плакать, а я смеюсь
У дверей твоего порога...
Я к тебе от себя тянусь
Серебристой, как снег дорогой.

Мне бы встать бы, а я иду.
Мне бы лечь и не шевелиться.
Переплавиться бы в руду,
А мне хочется быть птицей!..