На полпути или в зените...

Вячеслав Харитонов 2
На полпути или в зените,
Но приближается итог,
В котором сходятся все нити
Былых прозрений и тревог.

И сколько б не блуждал ты взором,
А горизонт уж опустел.
Грядёт забвение, в котором -
И беспредельность, и предел.

И лишь пылинки вдохновенья,
Клубясь в луче, сквозь толщу лет
Заронят светлые мгновенья
В сердца шагающих вослед.