Метель

Георгий Холин
Метель - подобно злому зверю,
То дико воет, то скулит,
То хлопает входною дверью,
То сильно ставнями скрепит.
 
  Всё потонуло в снежном мраке -
  Не видно света фонарей.
  Природа подаёт нам знаки,
  Из зимней горницы своей.

И разыгравшись не на шутку,
Без лишних слов, без громких фраз,
Сыгравши с нами злую шутку,
Всей мощь бросилась на нас.
 
  Звучит в округе рёв зловещий -
  Словно в неё вселился бес,
  Зажавши мир в стальные клещи,
  Почти до самых, до небес.

Кружась в неистовости злобной,
Желая скрыть земли черты.
Стремясь быть молнии подобной,
Сжигает за собой мосты.
 
  Порою кажется, что плачет,
  Но слышится лишь ветра звук.
  Как кобылица в поле скачет,
  И эхом отдаётся звук.

Засыпав снегом все канавы,
И склон высоких берегов,
И завалив дворы, кварталы,
И крыши городских домов.
 
  Но вот фанфары прозвучали!
  Умерив пыл своих страстей,
  В глубокой скорби и печали,
  Метель ушла тропой своей.

25.01 2015г.