Верить или не верить

Дмитрий Павлов 3
Вопрос не нов,
Верить - не верить.
  Открыть и в дом,
  И в душу двери
Или закрыться
На засов
  И от друзей,
  И от врагов?
Жить и раздольно,
И открыто
  Или своё лишь
  Знать "корыто"?
Как Данко,
Людям сердце дать
  Или от всех
  Его скрывать?
Пусть каждый
Жизнью даст ответ,
  Он верит людям
  Иль нет.