Я смотрел в её глаза...

Сергей Ясонов
                С ней в трамвае у двери,-
                С неизвестною собакой,-
                Ехал остановку, три
                Я в декабрьском полумраке.

                /От автора/
 

                *  *  *

Я смотрел в её глаза.
Взгляд ловил ответный сердцем.
Шесть минут – не три часа,
Но успел чуть-чуть согреться.

А потом она ушла
За хозяином сутулым.
Как в промозглый день, в бушлат
Морду преданно уткнула.

Сбросив тяготы забот,
Брел и брел, не уставая,
Как она, сошедший в тот
День холодный из трамвая.

Все искал ее в толпе,
Груз проблем налипший грязью
Каблуками о ступень
Отряхнувши в одночасье.

Выпал снег. Белым-бело.
Молча возвращался к дому,
Позабыв про холод, зло,
Добротой души ведомый.

Вспоминались мне глаза,
Что-то теплое из детства.
Шесть минут – не три часа,
Но успел чуть-чуть согреться.

23.01.2015, ред.04.02.2016


*6 место. Конкурс "Царь Горы. Февраль." Площадка "Единомышьленники"




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/552




ИГОРЬ ПРИЦКО
Рецензия на «Я смотрел в её глаза...»

я взгляду этому был рад -
в нём не было ни грамма фальши.
но вышел я, а этот взгляд
(собаки той) поехал дальше:)




ВИКТОР АЛИМИН
Рецензия на «Я смотрел в её глаза...»

Собаки взгляд, увы, не дамы,
Так искренне ловили Вы.
Вниманья, может быть, на граммы,
Зато на пуд потом молвы.

Три остановки лишь, однако,
Лишь шесть минут, чего здесь ждать?
Но всё же жаль, что та собака
Вам не могла всего сказать.

А, впрочем, и без слов всё ясно,
И чувств игра была остра:
Не дама, пусть и не прекрасна,
Но, всё же, – «меньшая сестра».

Пусть позабудется дорога,
Прольётся время, как вода.
Но мы счастливее намного
Детьми становимся когда…




ЖУРАВУШКА
Рецензия на «Я смотрел в её глаза...»

Собачий взгляд честней, чем человечий.
Тревожен он ненастною порой...
И кажется, готов принять на плечи
Твой верный друг и груз печали твой.




ДИАНА ЖУРАВЛЕВА
Рецензия на «Я смотрел в её глаза...»

Она уверена - её не понимают.
О ней все думают, что не поймёт она.
Вот и причина честности простая.
А людям смелость ради честности нужна.




ОЛЬГА ЗАМОТИНА ЯКОВЛЕВА
Рецензия на «Я смотрел в её глаза...»

А, быть может, на краю
то` судьбы явилось знАком:
в душу заглянуть свою
взглядом преданным собаки.