Трудности детства

Геннадий Пилипчук
Ох, «сложна» же, с первых дней,
вы поверьте детям,
жизнь ребенка! и тут все,
согласятся с этим.
Всё пощупать, облизать,
и запомнить много.
Всё попробовать «на зуб»,
скрупулёзно, строго.
Тут, на днях, ко мне подсело,
странное создание.
Ни на папу, ни на маму,
не похож, названием.
Я конечно, в ту минуту,
малость растерялся,
что мой страх, весь, почему-то,
в памперсе остался.
И спросил  я, это «чудо»,
ну, как мог - старался:
«Ты мне брат, или сестра,
я не разобрался?»