Жар-птица

Olen
А тебе жар-птица бросила лишь перо.
Поднял ты его, но руку себе обжег.
Жемчуга рассыпала буквою "z"...Зеро?
Пустота - награда, но ты еще думать мог.

И не мог не думать. Ты слышал вчера, как
птица пела морю...Сирин и Алконост
отвечали нежно. Падали облака,
а упрямый ветер в небо обратно нес...

Непонятно птичье пение на закат
и игра пространств с границею в горизонт,
звук сквозь тело шоковый, как разряд,
злато, словно молний, небесных нот...

Ты стоял пронзенный песнею, как стрелой,
и ее лучи, как струны, в тебя вплелись
безмятежно белым...Радостно и светло,
словно от нее на сердце огни зажглись...

Словно, наконец, почувствовал, что живой,
и не потерять бы это, не потерять,
чтоб зажав перо израненною рукой
у других печали хворые выпевать.