Родина

Дмитрий Каковкин
Вот моя Родина какая!
Куда не глянь - она большая!
Поля, луга и лес зелёный,
Озера, реки, даже море...
     Цветёт и пахнет луг и поле,
     Живут в лесу медведь и совы.
     Живёт в лесу кабан и зайчик,
     В нём может заблудиться мальчик.
Грибов и ягод тоже много
И это всё — моя природа.
И это море голубое,
Ты посмотри оно какое!
     Блестит на солнце гладь морская
     Всё небо в водах отражая,
     А в глубине морские рыбы
     И разные у всех их виды.
Всё это Русь моя родная!
Россия, славная, святая!
И нет другой на земле этой
Дороже нет на целом свете!
          20.09.14г.